胸怀千秋伟业,恰是百年风华。为庆祝中国共产党成立100周年,深入推进党史学习教育,积极引导党员群众学党史、知党情、跟党走,7月9日下午,体育中心师生联合党支部开展“庆百年,学党史”知识竞赛活动。党支部全体党员、发展对象、入党积极分子及2020级研究生共同参与,竞赛活动由党支部书记单紫徽主持,体育中心党总支书记冯大鹏,体育中心副主任、总支委员王小春出席活动并颁奖。

为充分调动参赛人员的积极性,体育中心创新竞赛形式,共开设四个竞赛板块,分别为个人必答题、团队必答题、个人抢答题、团队风险题,将知识性与趣味性融为一体。题目涉及党史、党章、党的重要会议、校史、西迁精神等各方面内容,按照积分制获奖评级。

竞赛中选手们沉着冷静、积极抢答、密切配合,经过1个小时的激励角逐,最终教师党员队伍获得团体一等奖,积极分子队伍获得团体二等奖,普通学生队伍获得团体三等奖。郭家刚获得个人一等奖,崔荣、谢丽君获得个人二等奖,宜建林、朱武安、肖海韵获得个人三等奖。

本次竞赛内容丰富,形式新颖,趣味性强,充分激发了体育中心师生党史学习的积极性,以“赛”促学,让师生领略了我党历经百年的历史沉淀,从党史学习中汲取了力量,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。体育中心全体师生也将以此次活动为契机,“悟思想、办实事”,传承西迁精神,立足自身工作学习,努力在全面建设社会主义现代化国家的征程上不断奋斗。