5月3日下午,学校召开本科教学审核评估自评总结会,根据会议精神和《西安交通大学本科教学工作审核评估工作方案》的要求,体育中心于5月4日上午召开专题会议,学习传达会议精神。会议还结合体育中心的工作实际,就做好审核评估工作进行了具体安排。会议由中心副主任陈善平主持,体育中心党政领导班子成员、各教研室主任、业务办公室主任、党支部书记、工会委员和教学秘书参加会议。

会上,王云冰主任传达了张迈曾书记和王树国校长对于本科教学工作审核评估的要求。王云冰主任谈到,体育中心虽然没有本科生,不独立接受此次审核评估,但中心与此次本科教学工作审核评估却有着密切的联系。他强调说高校的育人工作离不开健康的体魄,更离不开体育教学对于学生拼搏精神的培养,因此,中心各教研室和职能部门要高度重视此次审核评估工作:第一,要端正态度,认真对待,深刻认识审核评估的重大意义;第二,要加强办公区域、各科室和场馆的环境卫生,增强检查力度;第三,各教研室和职能部门要认真学习教务处审核评估校内预评估指示精神和学校审核评估办公室下发的《本科教学工作审核评估应知15条》;第四,各位教师要严格遵守教学规范、教学进度,课堂上严格要求学生,强调课堂纪律;第五,各教研室和职能部门要做好教学材料的准备工作。同时,还要做好落实《西安交通大学教职工身心健康二十条》和“教职工体质监测”等工作。

随后,陈善平副主任补充发言谈到,体育中心的教学在学生教学评估中位列学校各教学单位第一位,这充分肯定了中心教职工的努力和对教学工作的改进,但中心同时也存在一些问题,如理论课教学中依赖PPT、教学方式单一等问题。他要求各教研室加强理论课这一相对薄弱的环节,同时继续查缺补漏,完善教学资料,迎接审核评估。

体育中心党总支书记李超在总结发言中指出,西安交通大学作为此次本科教学工作审核评估西北地区的第一站,充分显示了教育部对于学校的高度重视,希望体育中心各位教职员工要在思想上充分认识此次审核评估的重要性。作为学校大面积教学单位,搞好教学工作是体育中心工作的核心和生命线,一定要以此次审核评估工作为契机,发扬学校优良的教学传统,把教学工作提升到一个新的高度。他强调,各教研室和职能部门要从细节抓起,把工作做到精致,迎接专家组的审核评估。

会议最后,李超书记传达了中共中央组织部印发的《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向廖俊波同志学习的通知》,并对做好本次学习进行了安排。