--体育中心校运会田径训练营记实

“樱花红陌上,杨柳绿池边。”盎然的新枝涂抹满园春意,生命膨胀着,光辉傲气。西安交通大学第五十五届田径运动会也在这一时段紧锣密鼓地筹备着,尤其是与会的体育健儿,担负个人希冀与班级荣誉,在这大地回暖,蓬勃昂扬的大好时光中,更是加紧训练,一刻不停。

体育中心针对部分技术性强、器材特别的田径项目,为全校本科生、研究生校运会参赛运动员首次举办校运会田径训练营。指派相关专业体育老师,为参赛的同学们进行更为专业的辅导训练,使同学们在力量和技术层面能够同步提高,保护自身的同时有效提升成绩。

(上图为曲强老师在东区辅导跨栏)

(上图为盖文亮老师在西校区辅导跨栏)

训练主要集中在第六周与第七周的下午进行,训练项目有:男女铁饼,标枪,跨栏以及跳高。有了老师的悉心辅导,同学们更是热情高涨,东校区平均每次训练可到场30人左右,多者40人,西校区平均每次可到场20人左右。

(上图为李靖老师在东校区辅导标枪)

(上图为贺智裕老师在西校区辅导标枪)

(上图为同学们热情专注地练习标枪)

老师们亲自示范,为同学们进行细节展示,运动员们也在一旁认真听取,反复练习,形成良好的互动,师生同心,都拿出最专注的态度向体育精神致敬。

(上图为盖文亮老师在西区辅导跳高)

最后,满怀热切的期待,预祝我们的骄儿在比赛中成绩斐然,也预祝西安交通大学第五十五届田径运动会圆满成功!

文案:穆冰凇