——“樱花交大”轮滑新人邀请赛圆满举办

樱开四月,轮聚仙交!4月23日星期日,西安交通大学体育中心主办、西安交通大学轮滑俱乐部承办的第一届“樱花交大”轮滑新人赛在我校四大发明广场隆重举行~

这是西安交通大学首次独立主办大型轮滑项目邀请赛。

本次邀请赛共邀请了西安交通大学,长安大学,西安理工大学,陕西科技大学等11所陕西轮滑社团联盟成员高校共同参与。出席比赛的有西安交通大学体育中心朱雪宇老师,西安交通大学轮滑代表队领队黄霞老师,陕西轮滑社团联盟负责人陈旭。

简短的开场致辞之后,多次获得省级平花冠军,担任本场比赛主裁判的杨文慧,给大家带来了技惊四座的精彩平花展示~引来众多路人围观,拉开了整场比赛的序幕。

而之后的比赛过程也是精彩纷呈,高潮迭起:

在主要考察基本功,使用基础动作进行借力竞速的第一环节BASIC,各个队伍的不同学校的两拨选手,相互交流,商量动作分配,每位刷刷都发挥所长,争分夺秒。

而在这个每队依次选择动作,所有队伍参与动作比拼的第二环节BATTLE,熟悉之后各个队伍,短暂的商量之后,争相拿出最为拿手的难度动作,进行比拼,让人啧啧称赞。

最后,要求各个队伍短暂准备之后就完成全员上场的自由组合动作展示的第三环节COMBO,每支队伍更是合作默契,八仙过海各显神通,虽是新人,完成COMBO起来也是潇洒飘逸~引来掌声不断!

最终,经由紧张刺激的三个环节的角逐~由长安大学和西京学院的刷刷们组成的“漫步的海兽”队拔得头筹,获取总积分第一。而由西北工业大学明德学院和理工大学刷刷们共同组成的“菜刀队”勇夺第二~主场作战的BSC宝宝们所组成的“红鲤鱼与绿鲤鱼与驴”也不负众望,荣获季军。其余参赛队伍也都发挥出色,充分展示了自我,尽兴而归!

像樱花树上的春满枝头,灿漫繁华之前,必然是漫漫寒冬的暗流涌动,蓄势待发,每一位新人刷刷,只有跌倒又爬起的坚韧训练之后,才会有桩前的光彩夺目,自由挥洒。

轮滑之美,美在炫转的外表,美在体态的优雅。更美在坚韧的精神,美在,厚积薄发。

愿每一位参与比赛热爱轮滑的选手,都能不忘初心,坚持平花!

最后,第一次承办大型邀请赛的比赛的我们还略显稚嫩,但相信在我们西交轮滑er的不懈追求和陕西社团联盟全体66er的鼎力相助之下,“樱花交大”这一新人邀请赛,定能如交大的樱花般年年常新,绽放光彩~成为真正带动西北地区轮滑文化发展的重大赛事!而平地花式轮滑这项运动所独有的那份,趣味,美感与坚韧拼搏和谐一统,的体育精神,也能如交大的樱花般如云似霞,芳名远播~能真正发扬光大,为更多人所熟知和体悟!

樱花渐寂,轮舞,不息!