翻滚吧,排球

——仲英书院、宗濂书院分获得2017西安交通大学排球春季联赛男女组冠军

5月19日中午兴庆校区西排球场,持续将近两周的春季排球联赛终于迎来了最终的决赛。经过层层选拔,男子组和女子组的四只最强队伍已经站在了赛场上,在这里,为我们献上最精彩的角逐。

随着场地上的终场哨声响起,仲英男子排球队以2:0战胜文治男子排球队,夺得2017校排球春季联赛男子冠军。宗濂女子排球队以2:0战胜仲英女队夺得女子冠军,让仲英男女排夺得双冠的愿望没有实现。

男排场地上伴随着一声声“好球!!好球!!”的赞叹声,在中午火辣的阳光中,仲英和文治的队员开始龙争虎斗的精彩比拼,双方各施绝技,一个个精彩扣球、拦网,双方队员都充分发挥出自己的个人技术及战术配合,一度紧张到令人窒息,让在场的观众都大呼过瘾。

女子组进入决赛的两支队伍是仲英和宗濂,这显然是一场强者之间的对决。进入比赛状态的姑娘们紧绷神经,努力拼搏。在不断的交互得分中,宗濂渐渐占了上风,第一局的比分以25:13结束。

经过短暂的在中场休息,和两方各自协调队员分配之后,第二局的比赛开始了。在炎热的空气和炫目的阳光中传球、接球、扣球,所有人满头热汗却也不曾休息一刻,紧张地关注着球的每一个转动。也许是第一局发挥良好已经占尽先机,也是宗濂姑娘对自己实力的自信,她们第二局发挥的格外优秀,比分很快拉大,并以25:12结束,最终以2:0赢得冠军。

赛后我们采访了夺冠的仲英队的队长和队员,他们表示“之前利用日常空闲时间训练,大家练的很扎实,对今天的比赛也准备了不同的战术,大家齐心协力取得好结果。”当问到队员“为什么会想加入排球队呢?”,队员表示自己最初对排球很有兴趣,但又担心自己的技术不到位,不敢加入,后来受到了同学的鼓励而参加进来,现在觉得很开心。

宗濂女排夺冠后欢呼雀跃更让我们体会到她们的快乐,采访的过程中大家你一言我一语,让我们一起分享她们的获奖感受,一起体会她们的快乐:

“加入排球队今年已经是第三个年头了。挺不容易的,这次能拿到冠军,特别的开心,也觉得自己大学里的排球生涯画上了一个完美的句点。然后针对很感谢队友们的付出,和体育部队员们每次的跟队和负责。真的超级感谢大家!”

“谢谢!我也一样,我叫凯德利亚”!

“很热爱排球,也祝愿我们的排球队越来越好!”

“这是我加入的第一年就取得了冠军,希望我们能够一直留住这个冠军。”

“这是我我当队长以来最大的荣誉,也是宗濂排球队最大的荣誉。希望我们以后的队员可以永远保持这个冠军,谢谢。”

“希望我们能一直保持下去!”

在欢呼声中,本次联赛落下了帷幕。今天比赛很精彩,大家都发挥了自己的实力,排球让我们收获了友谊和快乐和更强健的身体。不管怎样,排球永远翻滚在我们心中,加油!

摄影采访文案,李亦翰 王怡心