12月19日下午,西安交通大学2020年冬季越野赛在兴庆校区田径场热力开跑。本次赛事由体育中心主办、彭康书院学生会承办。越野赛是我校自西迁以来便设立并延续至今的一项传统赛事,已有超过60年的历史,今年的越野赛在赛制上进行了创新,以5人一组接力的形式开展,进一步提升了活动的参与感和吸引力,也是对学生集体主义精神的有力培养。体育中心党总支书记冯大鹏、主任刘长江、副主任朱雪宇、校团委副书记石杨根等出席活动,并为比赛发枪。

健身舞蹈协会的同学们为比赛带来精彩的暖场表演,随后参赛选手们在现场主持的带领下进行了赛前热身。随着几位嘉宾一同鸣枪,西安交通大学2020年冬季越野赛正式开始。

仅仅过了6分多钟,彭康书院第三组的第一棒选手就已经跑回了接力区,一下子点燃了场上的气氛,同学们纷纷为参赛选手呐喊加油。半小时过后,较快队伍的最后一棒已即将跑完全程,加油助威声也达到了顶点,随着第一位5棒同学进入田径场跑道,最激动人心的时刻到了,来自钱学森书院第一组的五名同学携手获得冠军!其他队伍中也有一些体力不是很好的同学,但是大家都没有轻言放弃,迈着坚定的步伐奔向终点。

下午四时许,比赛顺利结束,由四位嘉宾分别为男、女组的前八名参赛队伍颁发获奖证书和纪念品。活动虽然落幕,但参赛选手们却似乎意犹未尽,纷纷在现场拍照留念。体育中心主任刘长江在赛后表示,希望通过此次校园越野赛,提升我校体育文化氛围,提高广大师生对体育运动和强身健体的重视度,在工作学习之余,感受运动之美,用汗水和热情,迎接春天的到来。